Есть ли опыт установки на arm девайсы?

Автор Anton, 27 апреля 2012, 15:07:32

« назад - далее »

bormant

Anton,
iso образы выкладывают потому, что их можно нарезать на оптический носитель -- болванку CD/DVD, получив загрузочный носитель, а абсолютное большинство компьютеров до недавнего времени умело с подобных носителей грузиться. С распространением нетбуков и прочих устройств без оптического привода роль универсального загрузочного устройства сместилась в сторону USB.

Типовая цепочка загрузки Linux: загрузчик машины --> загрузчик Linux --> ядро/initrd --> монтирование корня (согласно переданным параметрам) --> init (с корневой ФС) --> система инициализации.

Соответственно и установка состоит в помещении на загрузочный носитель: загрузчика, ядра, initrd, дистрибутивного ПО, настроечных файлов. Для упрощения задачи проект распространяет минимальные корневые ФС -- эдакая предустановка, позволяющая позже доустановить всё остальное.

К сожалению под рукой какого-либо подходящего устройства нет, поэтому экспериментальных данных от меня пока ждать не стоит.

Anton

Какова тогда вероятность, что подойдет дебиановский (убунтовский ) загрузчик?

И ещё глупый вопрос. Ядро ext2 всегда поддерживает? Или может быть отрублено?
Мне сказали, Слака — кака, пояснили, что я лох. Всё равно её не брошу, потому что на всех пох!

bormant

Цитата: Anton от 12 ноября 2012, 15:44:01
Какова тогда вероятность, что подойдет дебиановский (убунтовский ) загрузчик?
Около 100% снизу.
Цитата: Anton от 12 ноября 2012, 15:44:01
И ещё глупый вопрос. Ядро ext2 всегда поддерживает? Или может быть отрублено?
Почему не может? Может. Более того, в -generic- ядрах Slackware ext2 вполне себе собран модулем:
# zgrep _EXT2_FS= /proc/config.gz
CONFIG_EXT2_FS=m

Anton

ЦитироватьОколо 100% снизу.
Плохо, даже ужасно.
Я думал что то типа того. Загрузчик планшета ищет рекавери, он вместо своих прямых функций грузит ядро на первом попавшемся разделе линукс.

Предчувствую, что вечером ничего не выйдет
Мне сказали, Слака — кака, пояснили, что я лох. Всё равно её не брошу, потому что на всех пох!

Anton

не пошло. Может конечно дело в ext2, что врятли.

Надо походу искать другие пути.  :vava_mini:

bormant

Дело в ext2 -- это если ядро получило управление, но не смогло смонтировать корень и сказало "kernel panic".

Anton

Ошибок вообще небыло. Планшет тупо не стал грузиться.

Вот нашёл на XDA как ставить slackware на  HTC HD2

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1175956

Прояснений не дало. (Надо английский учить, надо!)

Graf

Ну, вот..., думаю сюда слаку можно будет прикрутить однозначно! :)
Кто возьмется? ;)

Anton