Автор Тема: Звук Realtek ALC892  (Прочитано 2455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн f0b

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Звук Realtek ALC892
« : 25 Апрель 2014, 16:45:11 »
Привет!
Slackware 14.1
В материнку встроена сабжевая звуковуха. Вроде работает, но при запуске, например, Skype или какого-то проигрывателя, звук в FF не воспроизводится. И чтобы посмотреть или прослушать что-либо в браузере, приходится гасить открытые приложения. Как настроить систему, чтобы было слышно в одних программах без закрытия других?
Пожалуйста, пните в нужном направлении.

Оффлайн Graf

  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 703
  • Репутация: +27/-0
    • Просмотр профиля
    • Slackware
Re: Звук Realtek ALC892
« Ответ #1 : 25 Апрель 2014, 17:00:37 »
Это не кеды и Phonon поглядеть советовать не стоит?
С кем поведёшься - так тебе и надо!
===== https://slackware.su =====

Оффлайн f0b

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Звук Realtek ALC892
« Ответ #2 : 25 Апрель 2014, 17:17:23 »
Это не кеды и Phonon поглядеть советовать не стоит?
Ага. XFCE.

Оффлайн Graf

  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 703
  • Репутация: +27/-0
    • Просмотр профиля
    • Slackware
Re: Звук Realtek ALC892
« Ответ #3 : 28 Апрель 2014, 10:30:32 »
ЭТО никак не поможет?

Правда, XFCE не использую, но ради интереса загрузил - звук есть везде.
И, на всякий случай, покажу свои настройки в ГУЙе, вдруг пригодятся :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 12:29:56 от Graf »
С кем поведёшься - так тебе и надо!
===== https://slackware.su =====

Оффлайн f0b

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Звук Realtek ALC892
« Ответ #4 : 04 Май 2014, 10:27:44 »
ЭТО никак не поможет?

Правда, XFCE не использую, но ради интереса загрузил - звук есть везде.
И, на всякий случай, покажу свои настройки в ГУЙе, вдруг пригодятся :)


С ЭТИМ возиться нет ни времени ни желания.

Звук тоже есть везде, но проблема с одновременно запущеным FF и другими multimedia приложениями.

Настройки выставлены такие же.

Оффлайн f0b

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Звук Realtek ALC892
« Ответ #5 : 04 Май 2014, 14:06:07 »
Проблема решена отключением в биосе пункта "Встроенное HDMI HD-аудио", он виделся системой как card0.
Теперь используемый девайс встал на свое место:
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC892 Analog [ALC892 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 1: ALC892 Digital [ALC892 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0