Новости:

Форуму исполнилось 12 лет!

Мы в матрице .
Мы в телеге .

Главное меню

Slackware 15.0 - на пути к выпуску

Автор bormant, 25 апреля 2020, 21:35:53

« назад - далее »

FreeArcher

Current и станет в итоге stable. Я сижу на Current  с лета, сейчас уже вполне все стабильно.

Macaqatun

Цитата: FreeArcher от 06 марта 2021, 08:54:26
Current и станет в итоге stable. Я сижу на Current  с лета, сейчас уже вполне все стабильно.
Не путайте человека ;), current так и останется текущей, а 15-ю надо будет ставить с нуля. Все поверхностные обновления не рекомендуют разработчики. Стабильной current была и более года назад.
Ин. 5:14 "И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков."

bormant

Цитата: Macaqatun от 07 марта 2021, 19:16:10
Не путайте человека
Да-да, перестаньте путать.
Стабильный релиз Slackware делается так:
# cp -r slackware64-current slackware64-15.0
# cp -r slackware-current slackware-15.0

Раз за язык никто не тянул, так теперь извольте уже пояснить, откуда бы взяться различиям на момент объявления релиза?
Ждём.

Macaqatun

Цитата: bormant от 07 марта 2021, 23:03:50
Цитата: Macaqatun от 07 марта 2021, 19:16:10
Не путайте человека

Раз за язык никто не тянул, так теперь извольте уже пояснить, откуда бы взяться различиям на момент объявления релиза?
Ждём.
То что будут различия, я неутверждал, но подчищать всё равно придётся. Просто в ответе опирался на сообщение:
А вариант перейте с current 15 на stable будет?
Возникла необходимость переустановить Slackware, не знаю в итоге ждать 15 или нет.
Человек судя по вапросу, так же как и я осваивает ОС и уже появилась необходимость переустановки.
Ждать можно и год и полтора. А то что установка Slackware с чистого листа всегда предпочтительнее показано тут https://docs.slackware.com/ru:howtos:slackware_admin:systemupgrade и то что Slackware предпочитает ручные настройки показано тут https://docs.slackware.com/ru:slackbook:tracking_updates . Вы с системой "на ты", а мы "на вы" :)
Ин. 5:14 "И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков."

UnixNoob

Цитата: bormant от 07 марта 2021, 23:03:50

Подскажите мне, а что с репозиторием SBo происходит?
В частности смогу ли я продолжать использовать ponce или потребуется переключиться на SBo, чтобы в дальнейшем избежать проблем?
Ponce же, если я верно помню ваши слова, используется когда пакетная база ушла далеко от стабильного релиза.

bormant

Цитироватьто с репозиторием SBo происходит?
смогу ли я продолжать использовать ponce или потребуется переключиться на SBo
Тоже ничего необычного, переедет на SBo/15.0.
Поэтому после выхода 15.0 будет иметь смысл переключить все репо на источники для 15.0, если только вы не желаете продолжать использовать current (не спрашивайте меня, зачем).
Репо ponce был заведен из-за того, что многое из SBo/14.2 перестало собираться под current и было необходимо куда-то вносить изменения. Собственно SBo для этого не годился, поскольку его правилами принято поддерживать только стабильные (номерные) версии.

UnixNoob

Скачал отсюда current, поставил, он себя определяет в /etc/slackware—version как "14.2+", при этом в mirrors slackpkg, по умолчанию выставлено зеркало под 14.2
https://mirrors.slackware.com/slackware64-14.2/
Мне же нужно current зеркало, или я что-то не понимаю?
Обычно после установки мне его предлагают выбрать, а в этот раз оно почему-то выставлено.

Macaqatun

Цитата: UnixNoob от 12 марта 2021, 01:59:52
Скачал отсюда current, поставил, он себя определяет в /etc/slackware—version как "14.2+", при этом в mirrors slackpkg, по умолчанию выставлено зеркало под 14.2
Обычно после установки мне его предлагают выбрать, а в этот раз оно почему-то выставлено.
Простите за вапрос, чего Вы хотите от системы? Если хотите постоянно ковыряться, обновляться, поставьте Arch или Gentoo. Не тролльте Serga.

Graf

Цитата: UnixNoob от 12 марта 2021, 01:59:52

Забить (закомментировать) и прописать (убрать знак комментария) своё любимое зеркало на current. Тот же яндекс, например. 

UnixNoob

Цитата: Macaqatun от 12 марта 2021, 11:22:07
Простите за вапрос, чего Вы хотите от системы? Если хотите постоянно ковыряться, обновляться, поставьте Arch или Gentoo. Не тролльте Serga.
Желание иметь рабочий и правильно настроенный slackpkg и SBo = постоянно обновляться?
Я хочу настроить current сейчас и затем переключиться, после выхода в релиз 15.0, на стабильные репозитории.

Цитата: Graf от 12 марта 2021, 13:35:49
Забить (закомментировать) и прописать (убрать знак комментария) своё любимое зеркало на current. Тот же яндекс, например.
Понял, значит так не было задумано.
Я пару раз уже сталкивался с тем, что зеркала содержали устаревшие версии софта, поэтому решил уточнить, нет ли особенностей у current на стадии альфа.

Macaqatun

Цитата: UnixNoob от 12 марта 2021, 15:06:34
Желание иметь рабочий и правильно настроенный slackpkg и SBo = постоянно обновляться

Цитата: UnixNoob от 12 марта 2021, 15:06:34
Желание иметь рабочий и правильно настроенный slackpkg и SBo = постоянно обновляться?
Я хочу настроить current сейчас и затем переключиться, после выхода в релиз 15.0, на стабильные репозитории.
Вы забавный😊

bormant

Цитата: UnixNoob от 12 марта 2021, 01:59:52он себя определяет в /etc/slackware—version как "14.2+"
Просто "current" малоинформативно -- непонятно, после какой из стабильных. Поэтому принята нотация stable+, т.е. 14.2+ -- это current после 14.2.
Цитата: UnixNoob от 12 марта 2021, 01:59:52при этом в mirrors slackpkg, по умолчанию выставлено зеркало под 14.2
Исправьте "14.2" на "current", заодно проверьте, что битность тоже соответствует.

UnixNoob

В текущей версии current есть проблема с grub2.
При попытке установки в MBR пишет :"Decompressor is too big".
Обсуждение на lq.
Я решил откатом на 2ю версию пакета. Там так же предлагали патч. Мало-ли кто пользуется grub2.

0legus

Установил слаку одной из последних сборок. В файле /etc/slackpkg/mirrors появились списки зеркал со Slackware15, но они пока не рабочие. Что в данном случае лучше сделать? Остаться на текущей версии и ждать, когда заработают зеркала или временно переключиться на -current ветку?

bormant

Цитата: 0legus от 22 марта 2021, 07:29:28Что в данном случае лучше сделать? Остаться на текущей версии и ждать, когда заработают зеркала или временно переключиться на -current ветку?
Если вы новичок в Slackware, но у становили срез разрабатываемой ветки current, то наверняка захотите повременить с обновлениями (которые могут вашу установку сломать, а опыта для починки может оказаться недостаточно). В этом варианте вам пока абсолютно неважно, какое зеркало выбрано в /etc/slackpkg/mirrors.

Но если после внимательного и вдумчивого чтения журнала ChangeLog.txt в ветке current посчитаете, что обновиться нужно, аж кушать не можете (q), а 15.0 все еще не будет к тому времени выпущена, то несложно будет догадаться, что прописать нужно репо от current.