Новости:

Форуму исполнилось 12 лет!

Мы в матрице .
Мы в телеге .

Главное меню

Wayland не стартует

Автор Benia, 17 сентября 2021, 04:10:15

« назад - далее »

Benia

Добрый день леди и джентельмены ! Система куррент 64 + все обновы на сегодня. 
startx -все ок запрускаються кеды
Проблема

Цитироватьstartkwayland
not a reply org.freedesktop.locale1 QDBusMessage(type=Error, service="org.freedesktop.DBus", error name="org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown", error message="The name org.freedesktop.locale1 was not provided by any .service files", signature="s", contents=("The name org.freedesktop.locale1 was not provided by any .service files") )
Вроде ему надо org.freedesktop.locale1.service ? Но где его взять? НЕ критично но как то напрягает что вайланд вроде есть а вообше он не пашет....

Graf

Цитата: Benia от 17 сентября 2021, 04:10:15Вроде ему надо org.freedesktop.locale1.service ? Но где его взять? НЕ критично но как то напрягает что вайланд вроде есть а вообше он не пашет....

"Тихо пакетами шурша едем в systemd всё круша." (с) мой
Думаю, тут пересобирать и ставить надо пакеты, как минимум dbus, poolkit и, в добавок, systemd.
Когда-то был проект, кажется есть до сих пор, dlackware, там как раз слака на системГ строится.
Гарантий никаких, если есть где потестить, потом расскажешь. :)

UnixNoob

Как запускать Wayland без systemd здесь указано, правда было это в 17м году и были ли изменения я не знаю. По-моему на последних LiveDVD от Alien'a я видел Wayland, но точно не помню.Так же были какие-то проблемы с Нвидия драйвером и Wayland, решены ли они - не знаю.

Benia

dlackware весной был жив, пробовал собрать - надоели постоянные ошибки из-за разных мелочей. Облом и гимор этот проект... Статья на которую указал  UnixNoob читал , не помогают советы от туда . Видимо забыть можно про вайланд. Ну и ладно