Новости:

Форуму исполнилось 12 лет!

Мы в матрице .
Мы в телеге .

Главное меню

Проблемы с кодировкой

Автор kvip, 02 января 2013, 18:13:53

« назад - далее »

kvip

Есть очень странная проблема суть которой, во все графических оболочках кроме kde не отображается текс не русские символы, а вообще весть текст, вместо него просто квадратики. Уверен точно что не отображается все кодировки, а не только кирилица, так как изночально десктоп был xfce, а на нем не было поддержки русского языка, после чего я просто в добавок установил kde.

Прилогается скрин.
Пробоавл по некоторым советам просто редактировать rc.font но результата не было, наоборт даже на kde слетала кодировка.

В kde тоже есть места где не отображается текс, а именно русских и вместо него квадраты. Файловый менеджер и название файлов.

На скрине я просто изменил менеджер окон по дефолту ибо менять десктоп на тот момент мне было не удобно.

bormant

Вы б ещё мельче ужали, не видно ж ничего.

Если правильно расслеповал, присутствует русский в интерфейсе. Отсутствует русский в именах файлов/каталогов.

Так?

Если да, ответ кроется
1) /etc/profile.d/lang.sh, /etc/profile.d/lang.csh. Что выводит locale?
2) в опциях монтирования чужих файловых систем или несовпадении кодировки линуксовых ФС и локали.

kvip

Максимальный размер вложеного файла составляет 128кб, по этому пришлось уменьшить размер изображения.
Проблему исправил, спасибо за наводку, нужно было в этих двух файлах изменить en_US на нужную кодировку с utf,

avertex