Новости:

Форуму исполнилось 12 лет!

Мы в матрице .
Мы в телеге .

Главное меню

не могу загрузиться

Автор Orilion, 24 января 2013, 06:52:51

« назад - далее »

Orilion

Загзрузка заканчивается строкой (13.37)
darkstar login:
во время установки ввёл только рут-пароль, об учётных записях вроде ничего не было
после авторзации остаюсь в консоли
впервые установил, чего делать понятия не имею

bormant

Можете. Загрузились.
Прочесть слакбук (делая скидку на то, что он местами устарел). Прочесть сопроводительную документацию.
Далее входить с учетной записью root и заданным при установке паролем, проводить первичную настройку системы (локаль, сеть, slackpkg, xwmconfig), создавать обычного пользователя и в путь.

См. также http://docs.slackware.com/slackware:beginners_guide

Graf

Цитата: Orilion от 24 января 2013, 06:52:51
после авторзации остаюсь в консоли

Чего-то, батенька, вы сами себе противоречите, тема и ваше заявление об авториизации противоречат друг другу . ;)
Может, имелось ввиду "не могу загрузиться в графический интерфейс" ?

fox

А можно я отвечу?
Надо в /etc/inittab в строке
# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:

поменять цифру "3" на "4" и перезагрузиться. :)

p.s. Никогда не думал, что буду отвечать на вопросы :)

bormant

fox,
чтобы это действие было осмысленным и недеструктивным, надо сначала что-либо понять про "уровни исполнения", возможность смены их в том числе из загрузчика (LILO), про систему инициализации, настроить запуск желаемого DE/WM (xwmconfig), убедиться, что иксы работоспособны (привет startx), и уж тогда, когда ясно, что всё работает как ожидалось и когда ясно, что делать, если что-то пойдёт не так, менять умолчальный уровень запуска на 4.
Но может и повезти ;-)

Orilion

Спасибо, буду разбираться
как я понял установка ещё не закончена...
Х запускается, ток там все тормозит и дергается страшно
В убунту проще как то...
ЦитироватьМожет, имелось ввиду "не могу загрузиться в графический интерфейс" ?
Да, некорректно выразился, надо бы поправить

fox

Цитата: bormant от 24 января 2013, 12:18:46
fox,
чтобы это действие было осмысленным и недеструктивным, надо сначала что-либо понять про "уровни исполнения", возможность смены их в том числе из загрузчика (LILO), про систему инициализации, настроить запуск желаемого DE/WM (xwmconfig), убедиться, что иксы работоспособны (привет startx), и уж тогда, когда ясно, что всё работает как ожидалось и когда ясно, что делать, если что-то пойдёт не так, менять умолчальный уровень запуска на 4.
Но может и повезти ;-)

Да, извините, поторопился.
Выделенное жирным в сообщении от Graf, "свело меня с ума" .
Но Orilion не сказал, что ему помогло. Может это был мой торопливый ответ?  :blush_mini:

bormant

Цитата: fox от 24 января 2013, 15:12:53
Но Orilion не сказал, что ему помогло. Может это был мой торопливый ответ?  :blush_mini:
Ага, только результат использования видеодрайвера VESA не сильно ему понравился:
Цитата: Orilion от 24 января 2013, 14:58:57
Х запускается, ток там все тормозит и дергается страшно

А собственно установка, то есть перенос файлов системы с дистрибутивного носителя на жесткий диск компьютера, закончена. Осталось кое-что настроить.