Установка в качестве панели управления

Автор Wertos, 02 мая 2020, 17:57:47

« назад - далее »

Wertos

Попытался поставить с KDE на CF диск 8Гб и обнаружил, что впихивается в обрез вообще...
А задача состоит вот в чём. Есть материнка с CF диск 8Гб, 1Гб RAM, Core Duo Intel. На неё должен крутиться софт, а именно
QT5, Xorg ну и по сути всё(имхо).
Т.к. с зависимостями в слаке очень туго, мне нужно поставить  qt5 и xorg server, запускать и смотреть что не хватает, добавлять lib'ы ?
Мне нужно что бы при загрузке стартовали иксы и автозапуском панель управления(написана в qt creator) во весь экран. Это тоже кстати вопрос, как это сделать ?

Graf

Цитата: Wertos от 02 мая 2020, 17:57:47
Мне нужно что бы при загрузке стартовали иксы и автозапуском панель управления(написана в qt creator) во весь экран. Это тоже кстати вопрос, как это сделать ?

~/.bash_profile
всё, что сюда пропишется, всё так и запустится. :)

По поводу qt5, думаю, лучше current рассмотреть.

Wertos

Цитата: Graf от 02 мая 2020, 18:45:33~/.bash_profile
всё, что сюда пропишется, всё так и запустится.

По поводу qt5, думаю, лучше current рассмотреть.
Да, про него я знаю.
Сама команда запуска иксов Xorg ? И какие-то параметры... для запуска qt приложения. И как его развернуть во весь экран, хотя размер окна можно в qt-creator задать

И куда делся current x86 ?

Graf

Цитата: Wertos от 02 мая 2020, 18:51:46
Сама команда запуска иксов Xorg ? И какие-то параметры... для запуска qt приложения. И как его развернуть во весь экран, хотя размер окна можно в qt-creator задать

xinit - главный :)
Например, дома у юзверя создаешь файл .bash_profile и вписываешь туда:

xinit -- :2

и создаешь файл .xinitrc с содержимым:

xset dpms 0 0 0
xset s off
/usr/bin/wmaker --no-dock --no-clip --static &
/usr/bin/firefox https://slackware.su

В итоге, как только юзверь залогониться, запустится Х-сервер на 2 дисплее с автоматическим запуском wmaker, как оконного менеджера в котором запуститься огнелис со страничкой slackware.su.
Закроешь огнелиса, вернёшься в консоль.