Удаленное управление ПК с помощью телефона

Автор dZ0TFR, 24 мая 2020, 13:17:23

« назад - далее »

dZ0TFR

Здравствуйте. Для меня это в диковинку, хотел попросить совета. Вот была похожая тема на slackware.ru, сейчас уже не найти. Мне нужно управлять моим домашним планшетом или ПК через телефон. Мне нужно ssh как то настроить на удаленное использование? Вроде ставится openssh пакет для установки сервера и клиента? А потом как пробросить?

Graf

Если нужен рабочий стол, то достаточно  VNC.

dZ0TFR

Спасибо но пока ssh. Попробовал через локалку связаться. Получилось, но после переподключения мне сервер даёт новый пароль зачем то. Зачем? Я же удаленно не смогу зайти, если сервер будет постоянно пароли мне менять.

Упд: хотел скрин кинуть с логами, но тут похоже никак... Вроде пишет 'нет ключей авторизации'. Как их генерировать? На сервере или на клиенте?

Graf

Цитата: dZ0TFR от 24 мая 2020, 15:33:21
Спасибо но пока ssh. Попробовал через локалку связаться. Получилось, но после переподключения мне сервер даёт новый пароль зачем то. Зачем? Я же удаленно не смогу зайти, если сервер будет постоянно пароли мне менять.

Упд: хотел скрин кинуть с логами, но тут похоже никак... Вроде пишет 'нет ключей авторизации'. Как их генерировать? На сервере или на клиенте?

sshd берёт же пароли локальных юзверей. Ключи генерируются при первом входе и хранятся в хомяке на локалке /home/user/.ssh/known_hosts
Для некого понимания можно почитать пример ТУТ.

Для отправки файлов на форум - "Вложения и другие параметры".