Новости:

Форуму исполнилось 12 лет!

Мы в матрице .
Мы в телеге .

Главное меню

Неправильное обновление

Автор fox, 13 декабря 2013, 13:24:13

« назад - далее »

fox

Здравствуйте!

Из-за моей глупости, теперь получаю ошибку при запуске, практически, любого приложения:/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.17' not found (required by /usr/lib/libglib-2.0.so.0)
А началось все с того, что на одном из ноутбуков, я обновился с версии 14.0 до версии 14.1 по статье http://slackware.su/forum/index.php/topic,94.0.html и все работало замечательно. Но я решил еще и запустить slackpkg для обновления всех пакетов и не заметил, что появился файл mirrors.new. И началось обновление для slackware 14.0 которое я остановил (Ctrl-C) где-то всередине . Теперь я и slackpkg не могу запустить, хотя и заменил файл mirrors . :(

Как всегда прошу помощи, подскажите пожалуйста как исправить ситуацию?

За ранее, спасибо!

bormant

То есть, носитель со Slackware-14.1 у вас есть? Тогда всё очень просто:
# mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
# cd /mnt/cdrom/slackware*/
# upgradepkg */*t?z
Если upgradepkg выдаёт ошибки, тогда отпишите, рецепт будет несколько другим -- загрузиться с установочного диска и:
# mount /dev/sr0 /cdrom
# mount /dev/sda1 /mnt   #--заменить sda1 правильным именем корневой системы
# cd /cdrom/slackware*/
# installpkg -root /mnt a/glibc-solbs-*t?z
# installpkg -root /mnt a/pkgtools-*t?z a/tar-*.tgz a/xz-*.tgz a/findutils-*.txz
# ROOT=/mnt upgradepkg */*t?z
Вместо последней команды можно перегрузиться и продолжить тем, с чего начато это сообщение.

bormant

Вообще говоря, в первую очередь нужно вернуть правильный пакет a/glibc-solibs, затем a/pkgtools, a/tar, a/xz, a/findutils. Если правильно путаю, этого достаточно для нормального возврата пакетов с диска или при помощи slackpkg.

fox

bormant, огромное Вам спасибо !!!
После переустановки пакетов, что Вы описали, все заработало и я обновил все пакеты через slackpkg до последних версий.
Правда, я переустановил еще и все пакеты начинавшиеся на glib (на всякий случай) :)