Автор Тема: Systemd  (Прочитано 32702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Graf

  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +27/-0
    • Просмотр профиля
    • Slackware
Systemd
« : 15 Август 2014, 10:01:13 »
На LKML: открытое письмо Linux сообществу

Мне бы лучше словами. Есть мысль нанести удар в ваше сердце и разум, чтобы обратить внимание, но я не смогу выразить эти мысли на бумаге так, чтобы они обеспечили необходимую мощь. Это была моя первая мысль, когда я прочитал это открытое письмо на Linux Kernel Mailing List (LKML): https://lkml.org/lkml/2014/8/12/459 . Текст написан давним пользователем Debian, который чувствует себя глубоко преданным своим  руководством. Описанные им эмоции словно мои. Спасибо, Кристофер Бари. Конечно это не первые красноречиво написанные громкие слова, но я надеюсь, что они повлекут за собой обсуждение в Kernel Land, о том, что происходит в User Land и могут ли они себе позволить отвернуться (за исключением Линуса и некоторых других).

Одно слово. Один демон. systemd.

Какое отношение слова Кристофера имеют к Slackware? В конце концов, это Debian, который получил залп критики и в комментариях люди указывают, что намерены перейти на Gentoo... забывая, что Slackware - это хорошая и бесплатная альтернатива systemd (но Эй! Эта штучка  по автоматическому разрешению зависимостей, которая делает жизнь комфортабельней в Gentoo, не входит в Slackware).

На прошлой неделе я просил SDDM разработчиков пересмотреть свое решение о завершении поддержки ConsoleKit, потому что в Slackware нет systemd или logind и поэтому мы должны сохранить использование ConsoleKit. Ответ был очевиден: « нет, потому что ConsoleKit является устаревшей и больше не поддерживается» и поэтому измениться должен я.

Конечно, ConsoleKit преемник systemd-logind, написанный той же командой, которая подарила нам всем *дерьмовый набор, зависящий от PAM, которого также нет в Slackware. Один из коллег-разработчиков ядра в Slackware, кто близко знаком с KDE сообществом разработчиков, слышал из нескольких источников, что KDE движется к жесткой зависимости от systemd (наверное, потому что им будут необходимы функциональные возможности systemd-logind). Мы все знаем, что это означает, ребята! Наступит день, когда я должен буду прекратить поставлять Вам новые пакеты выпусков KDE  для Slackware. И этот день придет.

Эрик.

Оригинальный пост в блоге.

« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 23:22:32 от Graf »
С кем поведёшься - так тебе и надо!
===== https://slackware.su =====